O Golden Milk ou Leite Dourado, é uma bebida milenar, capaz de aumentar a imunidade e prevenir problemas de saúde. Para o Ayurveda, a doença surge antes dos seus primeiros sinais, devido a uma série de fatores, como, por exemplo, má alimentação, estresse e sedentarismo.
Entre os princípios a serem seguidos no Ayurveda está a alimentação saudável, um hábito que deve ser criado e mantido ao longo da vida. Afinal, assim, você adquire mais vitalidade e equilíbrio. Para te ajudar nesse objetivo, o Golden Milk tende a ser uma ótima opção, afinal o açafrão é rico em vitaminas e possui efeito antioxidante.
A seguir, descubra quais os benefícios e como preparar o Leite Dourado!
Benefícios do Golden Milk
A bebida Golden Milk nada mais é do que a mistura de leite com açafrão. Para preparar a receita, você pode optar por leite vegetal, como, por exemplo, leite de coco, amêndoas ou aveia, como também pode escolher utilizar o tradicional leite de vaca.
Independente da sua preferência, ao adicionar o Golden Milk a alimentação, perceberá uma grande melhora na sua imunidade, vitalidade e até mesmo na digestão. Essa bebida ancestral era utilizada na Índia há mais de 5 mil anos e o conhecimento acerca das suas propriedades permaneceu vivo durante todos esses anos.
A raiz do açafrão possui propriedades anti-inflamatórias. Nessa lógica, pode favorecer e auxiliar no tratamento de pessoas que sofrem de artrite.
Melhora a memória
O açafrão aumenta a atividade cerebral e a memória. Isso devido à curcumina, um componente que protege as células contra o efeito dos radicais livres. Como consequência, o açafrão também previne contra a doença de Alzheimer.
Além do mais, essa especiaria estimula a produção de neurotransmissores ligados ao humor, logo auxilia no tratamento de pessoas que sofrem com depressão.
Aumenta a imunidade
O Golden Milk é uma fonte de vitamina C e vitamina B6. Por isso, é uma ótima escolha para aumentar a imunidade e prevenir contra gripes e infecções.
Além disso, quando adicionado canela à receita, o Leite Dourado passa a ser benéfico para aqueles que têm doenças cardiovasculares. Como também, para qualquer pessoa que queira prevenir doenças precoces e aumentar sua qualidade de vida.
Como preparar o Golden Milk?
Para preparar o Golden Milk, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 250ml de leite vegetal (prefira, ao invés do leite de origem animal);
- Uma colher de chá de açafrão;
- ½ colher de chá de gengibre ralado (ou um pedacinho de gengibre fresco);
- 1 colher de café rasa de pimenta do reino;
- ½ colher de chá de canela em pó;
- Melado/açúcar mascavo/agave (opcional).
Separe um recipiente e adicione o leite, o açafrão, a pimenta e o gengibre. Logo em seguida leve ao fogo, nessa etapa é importante não deixar levantar fervura. Depois, coe o leite e adicione canela, se preferir, você pode adoçar a bebida.
Caso escolha adoçar com mel, não tome a bebida quente, isso porque o mel em alta temperatura pode perder suas propriedades naturais. Uma opção mais simples é tomar apenas o leite com açafrão e canela.
Como tomar o Golden Milk?
É recomendado tomar o Golden Milk somente uma vez por dia, de preferência antes de dormir. Porém, isso não é uma regra. Então, se você acha melhor tomar no café da manhã, saiba que não há problemas, inclusive isso pode te dar mais vitalidade para fazer as tarefas do dia a dia.
No período da tarde, a bebida ajuda a saciar a vontade de comer muitos doces. Portanto, também auxilia no tratamento de diabetes. Além de tudo, o Golden Milk pode ser utilizado em diversos pratos, como por exemplo, no risoto ou qualquer outra receita que você utilize molho branco.
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.